Pro D2 : Statistiques par épreuve

Palmarès et présentation de l'épreuve


Choisir le groupe d'épreuves

puis choisir l'épreuve

Statistiques concernant : Pro D2



Palmarès depuis 2000/2001 :

  1. 2000/2001   Montauban Montauban
  2. 2001/2002   Mont-de-Marsan Mont-de-Marsan
  3. 2002/2003   Brive Brive
  4. 2003/2004   Bayonne Bayonne
  5. 2004/2005   Toulon Toulon
  6. 2005/2006   Montauban Montauban
  7. 2006/2007   Auch Auch
  8. 2007/2008   Toulon Toulon
  9. 2008/2009   Racing Métro 92 Racing Métro 92
  10. 2009/2010   Agen Agen
  11. 2010/2011   Lyon OU Lyon OU
  12. 2011/2012   Grenoble Grenoble
  13. 2012/2013   Oyonnax Oyonnax
  14. 2013/2014   Lyon OU Lyon OU
  15. 2014/2015   Pau Pau
  16. 2015/2016   Lyon OU Lyon OU

Liste des vainqueurs depuis 2000/2001 :

Lyon OU3
 
Montauban2
Toulon2
 
Agen1
Auch1
Bayonne1
Brive1
Grenoble1
Mont-de-Marsan1
Oyonnax1
Pau1
Racing Métro 921

Vainqueurs et Finalistes depuis 2000/2001 :

VainqueursFinalistes
Lyon OU30
Toulon21
Montauban20
Mont-de-Marsan13
Bayonne11
Brive11
Agen11
Auch11
Grenoble11
Pau10
Oyonnax10
Racing Métro 9210
Albi2
La Rochelle1
Aurillac1
Dax1
Montpellier1
Union Bordeaux Bègles1
Perpignan
Tarbes

Vainqueurs et Finalistes par ville depuis 2000/2001 :

VainqueursFinalistes
Lyon30
Toulon21
Montauban20
Mont-de Marsan13
Bayonne11
Brive11
Agen11
Auch11
Grenoble11
Pau10
Le Plessis-Robinson10
Oyonnax10
Albi2
La Rochelle1
Aurillac1
Dax1
Bègles1
Montpellier1
Perpignan
Tarbes

Statistiques particulières depuis 2000/2001 :

Nombre de participation
1Tarbes16
2Aurillac15
3Dax13
4Mont-de-Marsan13
5Albi12
6Lyon OU12
7Auch11
8La Rochelle11
9Oyonnax11
10Béziers10
Nombre de matchs joués
1Tarbes474
2Aurillac425
3Mont-de-Marsan369
4Dax366
5Lyon OU366
6La Rochelle340
7Albi337
8Auch334
9Oyonnax303
10Pau276
Matchs joués par participation
1Brive31
2La Rochelle30.9
3Pau30.7
4Lyon OU30.5
5Auch30.4
6Union Bordeaux Bègles30.3
7Grenoble30.1
8Aix-en-Provence30
9Blagnac30
10Bourg-en-Bresse30
Victoires
1Tarbes229
2Lyon OU223
3Aurillac210
4Mont-de-Marsan197
5La Rochelle196
6Dax171
7Albi168
8Auch167
9Oyonnax163
10Pau154
Matchs gagnés par matchs joués
1Brive72 %
2Agen64 %
3Montauban64 %
4Lyon OU61 %
5Montpellier60 %
6Toulon60 %
7Bayonne59 %
8La Rochelle58 %
9Grenoble56 %
10Pau56 %
Matchs nuls
1Colomiers18
2Grenoble16
3Albi15
4Lyon OU14
5Tarbes14
6Auch13
7Dax13
8Mont-de-Marsan12
9Oyonnax12
10Aurillac11
Défaites
1Tarbes231
2Aurillac204
3Dax182
4Mont-de-Marsan160
5Albi154
6Auch154
7Colomiers147
8Narbonne145
9Béziers141
10Racing Métro 92136
Matchs perdus par matchs joués
1CA Saint-Étienne Rugby93 %
2CA Lannemezan87 %
3Blagnac80 %
4Istres73 %
5RC Massy Essonne73 %
6RC Nîmes73 %
7Bourg-en-Bresse72 %
8CA Périgueux71 %
9Limoges rugby69 %
10US Tours67 %
Matchs nuls par matchs joués
1Grenoble8 %
2Blagnac7 %
3Colomiers7 %
4Perpignan5 %
5RC Nîmes5 %
6Albi4 %
7Auch4 %
8Bayonne4 %
9Bourgoin-Jallieu4 %
10Dax4 %



Pro D2 : Classement historique basé sur tous les résultats depuis 2000/2001

(Calcul basé sur G=3 pts, N=2 pts et P=1 pts)

Équipe Participation(s) Première participation Meilleur résultat Pts J G N P p. c. diff
1 Tarbes 16 2000/2001 2ème 946 474 229 14 231 9713 9871 -158
2 Aurillac 15 2001/2002 1er 856 425 210 11 204 8914 8922 -8
3 Lyon OU 12 2002/2003 2ème 826 366 223 14 129 8503 6007 +2496
4 Mont-de-Marsan 13 2001/2002 1er 775 369 197 12 160 7851 6889 +962
5 La Rochelle 11 2002/2003 1er 741 340 196 9 135 7233 6161 +1072
6 Dax 13 2002/2003 1er 721 366 171 13 182 7450 7449 +1
7 Albi 12 2002/2003 1er 688 337 168 15 154 6951 6824 +127
8 Auch 11 2001/2002 1er 681 334 167 13 154 6451 6263 +188
9 Oyonnax 11 2003/2004 2ème 641 303 163 12 128 6042 5555 +487
10 Pau 9 2006/2007 2ème 594 276 154 10 112 5673 4995 +678
11 Béziers 10 2005/2006 - 526 272 123 8 141 5387 5903 -516
12 Narbonne 10 2007/2008 - 515 271 118 8 145 5387 5996 -609
13 Racing Métro 92 9 2000/2001 2ème 512 264 120 8 136 5359 5974 -615
14 Colomiers 10 2005/2006 - 501 271 106 18 147 4901 5703 -802
15 Union Bordeaux Bègles 8 2003/2004 1er 478 242 115 6 121 4556 4754 -198
16 Grenoble 7 2001/2002 2ème 463 211 118 16 77 4353 3383 +970
17 Toulon 7 2000/2001 2ème 457 205 123 6 76 5210 3963 +1247
18 Agen 6 2007/2008 1er 358 155 99 5 51 3714 2604 +1110
19 Aix-en-Provence 7 2004/2005 - 357 210 71 5 134 3808 4933 -1125
20 US Carcassonne 7 2010/2011 - 345 180 80 5 95 3684 4065 -381
21 Montauban 6 2000/2001 1er 333 145 93 2 50 3606 2620 +986
22 Bayonne 5 2000/2001 1er 327 147 87 6 54 3445 2896 +549
23 Tyrosse 6 2000/2001 10ème 315 172 69 5 98 3388 4314 -926
24 CA Périgueux 5 2001/2002 14ème 233 150 39 5 106 2629 4184 -1555
25 Brive 3 2001/2002 1er 230 93 67 3 23 2807 1579 +1228
26 Bourgoin-Jallieu 5 2011/2012 - 225 120 50 5 65 2355 2566 -211
27 Limoges rugby 4 2003/2004 - 190 120 33 4 83 1950 3011 -1061
28 Montpellier 3 2000/2001 1er 186 84 50 2 32 2169 1776 +393
29 RC Aubenas 3 2000/2001 11ème 141 82 28 3 51 1508 2182 -674
30 US Marmande 3 2000/2001 12ème 140 82 28 2 52 1713 2244 -531
31 Perpignan 3 2014/2015 - 128 61 32 3 26 1452 1262 +190
32 Biarritz 3 2014/2015 - 122 60 31 0 29 1321 1236 +85
33 FCS Rumilly 2 2000/2001 16ème 93 53 19 2 32 1081 1395 -314
34 Bourg-en-Bresse 2 2008/2009 - 92 60 15 2 43 1044 1563 -519
35 RC Massy Essonne 2 2012/2013 - 90 60 14 2 44 1246 1699 -453
36 UA Gaillac 1 2006/2007 - 55 30 12 1 17 548 657 -109
37 US Tours 1 2001/2002 15ème 49 30 9 1 20 559 795 -236
38 Blagnac 1 2007/2008 - 40 30 4 2 24 462 756 -294
39 CA Lannemezan 1 2009/2010 - 38 30 4 0 26 341 879 -538
40 Istres 1 2000/2001 - 34 22 6 0 16 420 644 -224
41 RC Nîmes 1 2000/2001 - 33 22 5 1 16 369 595 -226
42 CA Saint-Étienne Rugby 1 2010/2011 - 33 30 1 1 28 434 920 -486