Tous les résultats sportifs en temps réel

Menu
Cyclisme sur route - Championnats du Monde - Palmarès

Cyclisme sur route - Championnats du Monde - Palmarès

Choix d'une saison :

 

Résultats Femmes

Résultats Hommes

Médailles

Engagés

Statistiques

Archives

Palmarès

Championnats du Monde - Palmarès depuis 1921

2017SVKPeter Sagan (SVK)NORAlexander Kristoff (NOR)AUSMichael Matthews (AUS)
2015NZLLinda Melanie Villumsen Serup (NZL)P-BAnna Van der Breggen (P-B)ALLLisa Brennauer (ALL)
2014POLMichal Kwiatkowski (POL)AUSSimon Gerrans (AUS)ESPAlejandro Valverde Belmonte (ESP)
2013Non attribuéNon attribuéNon attribué
2008G-BNicole Cooke (G-B)P-BMarianne Vos (P-B)ALLJudith Arndt (ALL)
2007ALLHanka Kupfernagel (ALL)E-UKristin Armstrong (E-U)AUTChristiane Soeder (AUT)
2006P-BMarianne Vos (P-B)ALLTrixi Worrack (ALL)G-BNicole Cooke (G-B)
2005ALLRegina Schleicher (ALL)G-BNicole Cooke (G-B)AUSOenone Wood (AUS)
2004SUIKarin Thürig (SUI)ALLJudith Arndt (ALL)KAZZulfiya Zabirova (KAZ)
2003ESPJoane Somarriba Arrola (ESP)ALLJudith Arndt (ALL)KAZZulfiya Zabirova (KAZ)
2002KAZZulfiya Zabirova (KAZ)SUINicole Brändli (SUI)SUIKarin Thürig (SUI)
2001UKROleksandr Kvachuk (UKR)P-BNiels Scheuneman (P-B)FRAMathieu Perget (FRA)
2000NZLJeremy Yates (NZL)ITAAntonio Bucciero (ITA)RUSAlexander Arekeev (RUS)
1999ITADamiano Cunego (ITA)RUSRouslan Kaioumov (RUS)FRAChristophe Kern (FRA)
1998IRLMark Scanlon (IRL)ITAFilippo Pozzato (ITA)RUSEduard Kivichev (RUS)
1997P-BMirella Van Melis (P-B)SUINicole Brändli (SUI)SUESofie Andersson (SUE)
1996ITAGianluca Sironi (ITA)ITARoberto Sgambelluri (ITA)ALLAndreas Klöden (ALL)
1995FRAJeannie Longo Ciprelli (FRA)CANClara Hughes (CAN)AUSKathy Watt (AUS)
1994Non attribuéNon attribuéNon attribué
1993Non attribuéNon attribuéNon attribué
1992Non attribuéNon attribuéNon attribué
1991Non attribuéNon attribuéNon attribué
1990Non attribuéNon attribuéNon attribué
1989Non attribuéNon attribuéNon attribué
1988Non attribuéNon attribuéNon attribué
1987Non attribuéNon attribuéNon attribué
1986FRAJeannie Longo Ciprelli (FRA)E-UJanelle Parks (E-U)FRAAlla Iakovleva (FRA)
1985FRAJeannie Longo Ciprelli (FRA)ITAMaria Canins (ITA)ALLSandra Schumacher (ALL)
1983SUEMarianne Berglund (SUE)E-URebecca Twigg (E-U)ITAMaria Canins (ITA)
1982G-BMandy Jones (G-B)ITAMaria Canins (ITA)BELGerda Sierens (BEL)
1981RFAUte Enzenauer (RFA)FRAJeannie Longo Ciprelli (FRA)E-UConnie Carpenter-Phinney (E-U)
1980E-UBeth Heiden (E-U)SUETuulikki Jahre (SUE)G-BMandy Jones (G-B)
1979P-BPetra De Bruin (P-B)BELJenny De Smet (BEL)ALLBeate Habetz (ALL)
1978ALLBeate Habetz (ALL)P-BKeetie Van Oosten-Hage (P-B)ITAEmanuella Lorenzon (ITA)
1977FRAJosiane Bost (FRA)E-UConnie Carpenter-Phinney (E-U)P-BMinnie Brinkhof-Nieuwenhuis (P-B)
1976P-BKeetie Van Oosten-Hage (P-B)ITALuigina Bissoli (ITA)BELYvonne Reynders (BEL)
1975P-BTineke Fopma (P-B)FRAGenevieve Gambillon (FRA)P-BKeetie Van Oosten-Hage (P-B)
1974FRAGenevieve Gambillon (FRA)URSBayba Tsaune (URS)P-BKeetie Van Oosten-Hage (P-B)
1973POLRyzsard Szurkowski (POL)POLStanislaw Szozda (POL)FRABernard Bourreau (FRA)
1972FRAGenevieve Gambillon (FRA)URSLoubov Zadorojnaya (URS)URSAnna Konkina (URS)
1971FRARégis Ovion (FRA)BELFreddy Maertens (BEL)ESPJosé Luis Viejo Gómez (ESP)
1970URSAnna Konkina (URS)ITAMorena Tartagni (ITA)URSRaisa Obodovskaya (URS)
1969E-UAudrey Mcelmury (E-U)G-BBernadette Swinnerton (G-B)URSNina Trofimova (URS)
1968P-BCornelia Hage (P-B)URSBayba Tsaune (URS)ITAMorena Tartagni (ITA)
1967G-BBeryl Burton (G-B)URSLoubov Zadorojnaya (URS)URSAnna Konkina (URS)
1966BELYvonne Reynders (BEL)P-BKeetie Hage (P-B)URSAino Puronen (URS)
1965RDAElisabeth Kleinhans-Eicholz (RDA)BELYvonne Reynders (BEL)URSAino Puronen (URS)
1964BELEddy Merckx (BEL)BELWilly Planckaert (BEL)SUEGösta 'Fåglum' Pettersson (SUE)
1963BELYvonne Reynders (BEL)BELRosa Sels (BEL)URSAino Puronen (URS)
1962BELMarie-Rose Gaillard (BEL)BELYvonne Reynders (BEL)BELMarie-Therese Naessens (BEL)
1961BELYvonne Reynders (BEL)G-BBeryl Burton (G-B)LUXElsy Jacobs (LUX)
1960G-BBeryl Burton (G-B)BELRosa Sels (BEL)RDAElisabeth Kleinhans-Eicholz (RDA)
1959BELYvonne Reynders (BEL)URSAina Pouronen (URS)URSVera Gorbatcheva (URS)
1958LUXElsy Jacobs (LUX)URSTamara Novikova (URS)URSMaria Loukchina (URS)
1957BELLouis Proost (BEL)ITAArnaldo Pambianco (ITA)P-BSchalk Verhoef (P-B)
1956P-BFrans Mahn (P-B)BELNorbert Verougstraete (BEL)P-BJan Buis (P-B)
1955ITASante Ranucci (ITA)ITALino Grassi (ITA)ITADino Bruni (ITA)
1954BELEmiel Van Cauter (BEL)DANHans Andresen (DAN)P-BMartin Van Den Borgh (P-B)
1953ITARiccardo Filippi (ITA)ITAGastone Nencini (ITA)BELRik Van Looy (BEL)
1952ITALuciano Ciancola (ITA)BELAndré Noyelle (BEL)LUXRoger Ludwig (LUX)
1950AUSJack Hoobin (AUS)FRARobert Varnajo (FRA)ITAAdolfo Ferrari (ITA)
1949P-BHenk Faanhof (P-B)LUXHenri Kass (LUX)P-BHuub Vinken (P-B)
1948SUEHarry Snell (SUE)BELLiévin Lerno (BEL)SUEOlle Wanlund (SUE)
1947ITAAdolfo Ferrari (ITA)ITASilvio Pedroni (ITA)P-BGérard Van Beek (P-B)
1946FRAHenri Aubry (FRA)SUIErnst Stettler (SUI)BELHenri Van Kerckhove (BEL)
1938SUIHans Knecht (SUI)SUIJosef Wagner (SUI)P-BJoop Demmenie (P-B)
1937ITAAdolfo Leoni (ITA)DANFrode Sørensen (DAN)ALLFritz Scheller (ALL)
1936SUIEdgar Buchwalder (SUI)SUIGottlieb Weber (SUI)ITAPierino Favalli (ITA)
1935ITAIvo Mancini (ITA)FRARobert Charpentier (FRA)DANWerner Grundahl Hansen (DAN)
1934P-BKees Pellenaars (P-B)FRAAndré Deforge (FRA)BELPaul-Emile André (BEL)
1933SUIPaul Egli (SUI)SUIKurt Stettler (SUI)BELJoseph Lowagie (BEL)
1932ITAGiuseppe Martano (ITA)SUIPaul Egli (SUI)FRAPaul Chocque (FRA)
1931DANHenry-Peter Hansen (DAN)ITAGiuseppe Olmo (ITA)DANLeo Nielsen (DAN)
1930ITAGiuseppe Martano (ITA)ITAEugenio Gestri (ITA)ALLRudolf Risch (ALL)
1929ITAPierino Bertolazzi (ITA)ITARemo Bertoni (ITA)FRARené Brossy (FRA)
1928ITAAlberto Grandi (ITA)ITAMichele Mara (ITA)BELJean Aerts (BEL)
1927BELJean Aerts (BEL)ALLRudolf Wolke (ALL)ITAMichele Orecchia (ITA)
1926FRAOctave Dayen (FRA)FRAJules Merviel (FRA)ITAPiero Polano (ITA)
1925BELHenri Hoevenaers (BEL)FRAMarc Bocher (FRA)P-BGerrit Van Den Berg (P-B)
1924FRAAndré Leducq (FRA)SUIOtto Lehner (SUI)FRAArmand Blanchonnet (FRA)
1923ITALibero Ferrario (ITA)SUIOthmar Eichenberger (SUI)SUIGeorges Antenen (SUI)
1922G-BDave Marsh (G-B)G-BWilliam Burkill (G-B)G-BCharlie Davey (G-B)
1921SUEGunnar Skold (SUE)DANVillum Nielsen (DAN)G-BCharlie Davey (G-B)

Informations

© Copyright Info Média Conseil 2007-2017 - Tous droits réservés