Vidéo Rugby > France – Fidji : le résumé et les plus belles actions de la victoire du XV de France à la Beaujoire (34-17)

Dans un match haletant et plein de rebondissements, le XV de France a réussi à s’imposer face aux Fidjiens au stade de la Beaujoire à Nantes. Les Bleus ont fait preuve d’une maîtrise solide, tant en attaque qu’en défense, pour résister à l’offensive féroce de leurs adversaires.

Une belle résistance défensive

La défense des Bleus s’est révélée décisive tout au long du match. Les Fidjiens ont exercé une pression constante en attaque, mais la solide ligne défensive de l’équipe française a su résister avec détermination. Les actions défensives clés, notamment lors de séquences intenses près de la ligne d’en-but, ont empêché les Fidjiens de marquer des essais décisifs.

La réussite au pied de Jaminet

Melvyn Jaminet a été un acteur majeur de la victoire française grâce à sa précision au pied. Ses pénalités et transformations bien exécutées ont contribué à maintenir les Bleus en tête. Les points marqués par Jaminet ont constitué une marge essentielle : 5 pénalités et 2 transformations, soit 19 points au pied pour le buteur bleu.

Voir aussi  Coupe du Monde de Rugby : les All Blacks mieux préparés qu'en 2019 ? Des Néo-Zélandais affûtés défensivement avant France - NZ

3 essais au compteur : c’est bon pour le moral

Les Bleus ont marqué 3 beaux essais par Mauvaka à la 29ème, à la conclusion d’un beau mouvement collectif ; Atonio a marqué un deuxième essai tout en puissance, à la 38ème minute, enfonçant 3 Fidjiens ; enfin, Macalou a profité d’une interception à la 58ème pour inscrire le troisième essai français en solo.

De quoi faire plaisir au public nantais qui s’était déplacé en masse pour ce match, et qui a été le garant d’une superbe ambiance.