Tous les résultats sportifs en temps réel

Menu
 

Cyclisme sur route - Tour de l'Avenir - Palmarès

Choix d'une saison :

France

Cyclisme sur route - Tour de l'Avenir : Palmarès et présentation de l'épreuve

Résultats 2020

Statistiques

Archives

Palmarès

Tour de l'Avenir - Palmarès depuis 1961

2019NORTobias Foss (NOR)ITAGiovanni Aleotti (ITA)BELIlan Van Wilder (BEL)
2018SLOTadej Pogacar (SLO)P-BThymen Arensman (P-B)SUIGino Mäder (SUI)
2017COLEgan Arley Bernal Gomez (COL)BELBjorg Lambrecht (BEL)DANNiklas Eg (DAN)
2016FRADavid Gaudu (FRA)ITAEdward Ravasi (ITA)E-UAdrien Costa (E-U)
2015ESPMarc Soler Gimenez (ESP)AUSJack Haig (AUS)RUSMatvei Mamykin (RUS)
2014COLMiguel Angel López Moreno (COL)AUSRobert Power (AUS)RUSAleksey Rybalkin (RUS)
2013ESPRubén Fernández Andújar (ESP)G-BAdam Yates (G-B)AUTPatrick Konrad (AUT)
2012FRAWarren Barguil (FRA)COLJuan Ernesto Chamorro Chitan (COL)ITAMattia Cattaneo (ITA)
2011COLJohan Esteban Chaves Rubio (COL)CANDavid Boily (CAN)ITAMattia Cattaneo (ITA)
2010COLNairo Alexander Quintana Rojas (COL)E-UAndrew Talansky (E-U)COLJarlinson Pantano Gomez (COL)
2009FRARomain Sicard (FRA)E-UTejay Van Garderen (E-U)ALLSergej Fuchs (ALL)
2008BELJan Bakelants (BEL)PORRui Alberto Faria da Costa (POR)FRAArnold Jeannesson (FRA)
2007P-BBauke Mollema (P-B)ALLTony Martin (ALL)DANAndré Steensen (DAN)
2006ESPMoises Dueñas Nevado (ESP)P-BRobert Gesink (P-B)BELTom Stubbe (BEL)
2005DANLars Ytting Bak (DAN)FRAChristophe Riblon (FRA)KAZAssan Bazayev (KAZ)
2004FRASylvain Calzati (FRA)SUEThomas Lövkvist (SUE)FRAChristophe Le Mével (FRA)
2003ESPEgoi Martinez De Esteban (ESP)CRORadoslav Rogina (CRO)FRASamuel Dumoulin (FRA)
2002RUSEvgeni Petrov (RUS)FRAPierrick Fedrigo (FRA)ESPDavid Muñoz Baron (ESP)
2001RUSDenis Menchov (RUS)FRAFlorent Brard (FRA)FRASylvain Chavanel (FRA)
2000ESPIker Flores Galarza (ESP)FRADavid Moncoutie (FRA)SUISven Montgomery (SUI)
1999ESPUnai Osa Eizaguirre (ESP)ESPDavid Latasa Lasa (ESP)E-UFloyd Landis (E-U)
1998FRAChristophe Rinero (FRA)ESPJose Maria 'Txema' Del Olmo Zendegi (ESP)FRAThierry Loder (FRA)
1997FRALaurent Roux (FRA)E-UKevin Livingston (E-U)FRALylian Lebraton (FRA)
1996ESPDavid Etxebarria Alkorta (ESP)RUSSergey Ivanov (RUS)BELGlenn D'Hollander (BEL)
1995FRAEmmanuel Magnien (FRA)FRAChristophe Moreau (FRA)FRALaurent Roux (FRA)
1994ESPAngel Luis Casero Moreno (ESP)P-BMaarten Den Bakker (P-B)FRAFranck Bouyer (FRA)
1993FRAThomas Davy (FRA)FRAFrançois Simon (FRA)DANBo Hamburger (DAN)
1992FRAHerve Garel (FRA)FRAJean-Philippe Dojwa (FRA)P-BBart Voskamp (P-B)
1990BELJohan Bruyneel (BEL)FRAMartial Gayant (FRA)FRALaurent Jalabert (FRA)
1989FRAPascal Lino (FRA)FRALaurent Bezault (FRA)FRADenis Roux (FRA)
1988FRALaurent Fignon (FRA)FRAGérard Rue (FRA)NOROlaf Lurvik (NOR)
1987FRAMarc Madiot (FRA)FRALaurent Bezault (FRA)LATPiotr Ugrumov (LAT)
1986ESPMiguel Indurain Larraya (ESP)FRAPatrice Esnault (FRA)E-UAlexi Grewal (E-U)
1985COLMartín Alonso Ramírez Ramirez (COL)FRAEric Salomon (FRA)COLJose Samuel Cabrera Castanedas (COL)
1984FRACharly Mottet (FRA)TCHJiri Skoda (TCH)FRAPhilippe Bouvatier (FRA)
1983ALLOlaf Ludwig (ALL)FRAJean-françois Chaurin (FRA)P-BMaarten Ducrot (P-B)
1982E-UGreg LeMond (E-U)G-BRobert Millar (G-B)COLCristobal Perez Leal (COL)
1981FRAPascal Simon (FRA)URSSergueï Soukhoroutchenkov (URS)COLJosé Patrocinio Jiménez (COL)
1980COLAlfonso Flórez Ortiz (COL)URSSergueï Soukhoroutchenkov (URS)URSYury Kashirin (URS)
1979URSSergueï Soukhoroutchenkov (URS)URSSaid Gusseinov (URS)NORJostein Wilmann (NOR)
1978URSSergueï Soukhoroutchenkov (URS)URSRamazan Galaletdinov (URS)URSSergueï Morozov (URS)
1977BELEddy Schepers (BEL)P-BJohan Van Der Velde (P-B)ITARoberto Visentini (ITA)
1976SUESven-Åke Nilsson (SUE)TCHMilos Hrazdíra (TCH)P-BHenk Lubberding (P-B)
1974ESPEnrique Martinez Heredia (ESP)AUTWolfgang Steinmayr (AUT)ITAGabriele Mirri (ITA)
1973ITAGianbattista Baronchelli (ITA)AUTWolfgang Steinmayr (AUT)FRABernard Bourreau (FRA)
1972P-BFedor Den Hertog (P-B)SUIIwan Schmid (SUI)FRABernard Bourreau (FRA)
1971FRARégis Ovion (FRA)P-BFedor Den Hertog (P-B)TCHJiri Hava (TCH)
1970FRAMarcel Duchemin (FRA)FRAChristian Palka (FRA)ITAFranco Balduzzi (ITA)
1969P-BJoop Zoetemelk (P-B)ESPLuis Zubero Aldecoa (ESP)SUEGösta 'Fåglum' Pettersson (SUE)
1968FRAJean-Pierre Boulard (FRA)FRARobert Bouloux (FRA)FRAJean-pierre Parenteau (FRA)
1967FRAChristian Robini (FRA)ITAConstantino Conti (ITA)ESPJosé Gomez Lucas (ESP)
1966ITAMino Denti (ITA)P-BHarry Steevens (P-B)ESPJosé Gomez Lucas (ESP)
1965ESPMariano Díaz Díaz (ESP)ESPJosé Manuel López Rodríguez (ESP)SUIPaul Zollinger (SUI)
1964ITAFelice Gimondi (ITA)FRALucien Aimar (FRA)ESPGines Garcia Peran (ESP)
1963FRAAndré Zimmermann (FRA)SUIRolf Maurer (SUI)FRARaymond Delisle (FRA)
1962ESPAntonio Gomez del Moral (ESP)ITAMario Maino (ITA)P-BJan Janssen (P-B)
1961ITAGuido De Rosso (ITA)ESPFrancisco Gabicacogeascoa Ibarra (ESP)BELAlbert Van D'huynslager (BEL)

Informations

© Copyright Info Média Conseil 2007-2020 - Tous droits réservés